Publicado a 02/06/2011, 04:03 por Niranjana Saraswati
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atualizado a 02/06/2011, 04:05
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Bebida poderosa
Aqui está um forte pequeno-almoço, que dá energia até meio-dia!
Tempo de preparação: 5 minutos de véspera, pronto para beber em 10 minutos • 2 figos secos • 4 tamaras (secas), ou damascos secos • 10 amêndoas, demolhadas e descascadas • 4 caju • 2 colheres de sopa de sementes de girassol • 1 punhado de uvas passas • pitada de cardamomo em pó
Deixe de molho os frutos secos e sementes separadamente em água durante a noite. Na manhã seguinte, a descasque as amêndoas. Coloque as amêndoas no liquidificador com outros ingredientes (e a água de maceração). Triture cerca de 30 segundos. Adicione o pó de cardamomo. Despeje em taças e divirta-se! |
Publicado a 02/06/2011, 03:58 por Niranjana Saraswati
Espinafres mediterrâneos
Esta receita tradicional mediterrânica dá um sabor fresco e cortante à sua refeição e exige um tempo mínimo de preparação.
4 porções
- 60 ml de azeite
- 75 gr. de pinhões
- 1 kg de espinafres frescos, lavados e sem talos
- 50 gr. passas
- 1 c. sopa de sumo de limão
- 1 pitada de noz moscada
- 1 pitada de canela em pó
- sal e pimenta preta q.b.
1. Aqueça o azeite numa panela. Adicione os pinhões e salteie-os em lume brando, mexendo constantemente, até ficarem dourados.
2. Acrescente os espinafres e tempere ao seu gosto com sal e pimenta. Mexa, tape e deixe cozinhar durante 2/3 minutos, até os espinafres estarem cozinhados. Se necessário, retire o excesso de água libertada pelos espeinafres.
3. Misture de seguida as passas, o sumo de limão, a noz moscada e canela e sirva de imediato.
Bom apetite! |
Publicado a 02/06/2011, 03:52 por Niranjana Saraswati
Tarte de abóbora
- 1 ½ chavenas de purê de abóbora cozida
- 1 ½ chávenas de purê de tofu firme
- ½ chavena de xarope de acer (maple syrup)
- 1 colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cada noz-moscada moída
- ¼ colher de chá de gengibre em pó
- 1 / 8 colher de chá de pimenta da Jamaica e cravinho
- ½ colher de chá de sal marinho
- 2 colheres de sopa de água (opcional)
- Uma massa de tarte
Para preparar o recheio, misture a abóbora, tofu, xarope de acer, especiarias e sal num processador ou liquidificador, acrescentando água apenas se a mistura parecer muito espessa. Despeje o recheio na tarte preparada. Leve ao forno, pré-aquecido 190C durante 30 minutos. Deixe arrefecer duas horas antes de servir. Corte a tarte em 6-8 pedaços e decore com a noz-moscada ralada. |
Publicado a 02/06/2011, 03:51 por Niranjana Saraswati
Kitchari Para 4 pessoas
• 1 copo de arroz basmati • ½ copo mung dhal amarelo • 6-7 copos de água • 1 colher de sopa de azeite (ou ghee) • ½ colher de chá sementes de mostarda preta • 1 colher de chá de sementes de cominhos • 1 colher de chá de açafrão em pó • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado • 2 colheres de sopa de folhas frescas de coentro picado Coloque o arroz e mung dhal numa panela, lave bem e escorra. Adicione 6 copos de água e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe até que o mung dhal esteja cozido (cerca de 45 minutos). Mexa ocasionalmente e adicione mais água no final do cozimento, se necessário.
Aqueça o azeite (ou o ghee) numa panela, adicione as sementes de mostarda, refogue em fogo baixo até as sementes de mostarda começarem a estalar. Adicione as sementes de cominhos e deixar dourar. Adicione o gengibre ralado e folhas de curry. Adicione esta mistura ao preparado acima (khichari). Adicione o sal e decore com folhas de coentro fresco. . |
Publicado a 02/06/2011, 03:48 por Niranjana Saraswati
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atualizado a 02/06/2011, 04:07
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Muffins de chocolate e amêndoa 
- 2 chávenas de farinha integral (trigo ou espelta ou Kamut)
- 1 chávena de amêndoa moída
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de água
- 3/4 de chávena de óleo ou manteiga
- 6 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 3 colheres de chá de fermento em pó
Misture a farinha, a amêndoa, o fermento, pó de cacau, açúcar, a canela e o sal. À parte, misture a água, óleo e essência de baunilha. Combine os ingredientes secos e molhados. Coloque numa forma, formas de papel para os muffins e encha 2/3. Asse em temperatura média (175 ° C) por 15-20 minutos. Dá para 12 Muffins
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Publicado a 08/02/2011, 06:32 por Niranjana Saraswati
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atualizado a 02/06/2011, 03:57
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Pasteis de Espinafres e Pinhões
Massa:
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 70 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- água
Recheio:
- 300 g de folhas de espinafres
- 1 c. de gengibre fresco ralado
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sopa de pinhões
- sal
- pimenta
- 1/2 colher de café de caril
- 30 g de queijo mozzarella ralado
Misture a farinha com o fermento. Junte a manteiga amolecida e o azeite e água necessária para conseguir amassar e moldar a massa numa bola. Tape com um pano e deixe repousar durante, pelo menos, 30 minutos. Lave e escorra muito bem as folhas de espinafres. Leve o gengibre a refogar em manteiga, acrescente o caril e estufe ai os espinafres. Adicione os pinhões e o queijo mozzarella. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Estenda a massa com o rolo até ficar com cerca de 5 mm de espessura e corte-a em círculos com cerca de 8 cm de diâmetro. Distribua uma colher pequena de recheio pelo centro de cada rodela de massa e, com os dedos, una as bordas ao centro de modo a obter uns pastelinhos com 3 bicos. Leve a cozer em forno médio (220ºC) durante cerca de 20 minutos até estarem dourados.
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Publicado a 14/01/2011, 06:44 por Utilizador desconhecido
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atualizado a 02/06/2011, 04:06 por Niranjana Saraswati
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• 250 gr de grão de bico
• sumo de meio limão
• 1 colher de chá de gengibre fresco
• 1 colher de sopa de azeite
• 2 colheres de sopa de coentros frescos picados
• 2 tomates sem pele, cortados em pedaços pequenos
• sal e pimenta
Na véspera, lave o grão de bico e deixe-os de molho durante a noite (se não puder deixá-los de molho durante a noite, então pode cozinhá-los com água e uma colher de chá de bicarbonato de sódio durante 30 a 45 minutos numa panela de pressão).
Deixe-os cozinhar em água por cerca de 45 minutos a 1 hora, até que fiquem cozidos. Escorra-os bem, em seguida, adicione o sumo de limão e o azeite. Adicione os coentros, o gengibre ralado e os tomates. Tempere com sal e pimenta.
Preparação e cozimento: cerca de uma hora + 1 noite de imersão |
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