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Espinafres mediterrâneos

Publicado a 02/06/2011, 03:58 por Niranjana Saraswati

Espinafres mediterrâneos



Esta receita tradicional mediterrânica
dá um sabor fresco e cortante à sua refeição
e exige um tempo mínimo de preparação.

4 porções

  • 60 ml de azeite
  • 75 gr. de pinhões
  • 1 kg de espinafres frescos, lavados e sem talos
  • 50 gr. passas
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1 pitada de noz moscada
  • 1 pitada de canela em pó
  • sal e pimenta preta q.b.

1. Aqueça o azeite numa panela. Adicione os pinhões e salteie-os em lume brando,
 mexendo constantemente, 
até ficarem dourados.

2. Acrescente os espinafres e tempere ao seu gosto com sal e pimenta. 
Mexa, tape e deixe cozinhar durante 2/3 minutos, até os espinafres estarem cozinhados.
Se necessário, retire o excesso de água libertada pelos espeinafres.

3. Misture de seguida as passas, o sumo de limão, a noz moscada e canela e sirva de imediato.

Bom apetite!
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