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Kitchari

Publicado a 02/06/2011, 03:51 por Niranjana Saraswati

Kitchari

Para 4 pessoas

 
  
 • 1 copo de arroz basmati 
 • ½ copo mung dhal amarelo
 • 6-7 copos de água 
 • 1 colher de sopa de azeite (ou ghee)
 • ½ colher de chá sementes de mostarda preta 
 • 1 colher de chá de sementes de cominhos 
 • 1 colher de chá de açafrão em pó 
 • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado 
 • 2 colheres de sopa de folhas frescas de coentro picado 
  
Coloque o arroz e mung dhal numa panela, lave bem e escorra. Adicione 6 copos de água e deixe ferver. Reduza o lume e cozinhe até que o mung dhal esteja cozido (cerca de 45 minutos). 
Mexa ocasionalmente e adicione mais água no final do cozimento, se necessário. 

Aqueça o azeite (ou o ghee) numa panela, adicione as sementes de mostarda, refogue em fogo baixo até as sementes de mostarda começarem a estalar. 
Adicione as sementes de cominhos e deixar dourar. Adicione o gengibre ralado e folhas de curry. Adicione esta mistura ao preparado acima (khichari). Adicione o sal e decore com folhas de coentro fresco. 
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