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Pasteis de Espinafres e Pinhões

Publicado a 08/02/2011, 06:32 por Niranjana Saraswati   [ atualizado a 02/06/2011, 03:57 ]

Pasteis de Espinafres e Pinhões


Massa:

  • 250 g de farinha
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 70 g de manteiga
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • água

Recheio:
  • 300 g de folhas de espinafres
  • 1 c. de gengibre fresco ralado
  • 30 g de manteiga
  • 1 colher de sopa de pinhões
  • sal
  • pimenta
  • 1/2 colher de café de caril
  • 30 g de queijo mozzarella ralado


Misture a farinha com o fermento. Junte a manteiga amolecida e o azeite e água necessária para conseguir amassar e moldar a massa numa bola.
Tape com um pano e deixe repousar durante, pelo menos, 30 minutos.
Lave e escorra muito bem as folhas de espinafres. Leve o gengibre a refogar em manteiga, acrescente o caril e estufe ai os espinafres. Adicione os pinhões e o queijo mozzarella. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. 
Estenda a massa com o rolo até ficar com cerca de 5 mm de espessura e corte-a em círculos com cerca de 8 cm de diâmetro.
Distribua uma colher pequena de recheio pelo centro de cada rodela de massa e, com os dedos, una as bordas ao centro de modo a obter uns pastelinhos com 3 bicos.
Leve a cozer em forno médio (220ºC) durante cerca de 20 minutos até estarem dourados.


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