Pasteis de Espinafres e Pinhões
Massa:
- 250 g de farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 70 g de manteiga
- 2 colheres de sopa de azeite
- água
Recheio:
- 300 g de folhas de espinafres
- 1 c. de gengibre fresco ralado
- 30 g de manteiga
- 1 colher de sopa de pinhões
- sal
- pimenta
- 1/2 colher de café de caril
- 30 g de queijo mozzarella ralado
Misture a farinha com o fermento. Junte a manteiga amolecida e o azeite e água necessária para conseguir amassar e moldar a massa numa bola. Tape com um pano e deixe repousar durante, pelo menos, 30 minutos. Lave e escorra muito bem as folhas de espinafres. Leve o gengibre a refogar em manteiga, acrescente o caril e estufe ai os espinafres. Adicione os pinhões e o queijo mozzarella. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar durante cerca de 5 minutos, mexendo com uma colher de pau. Estenda a massa com o rolo até ficar com cerca de 5 mm de espessura e corte-a em círculos com cerca de 8 cm de diâmetro. Distribua uma colher pequena de recheio pelo centro de cada rodela de massa e, com os dedos, una as bordas ao centro de modo a obter uns pastelinhos com 3 bicos. Leve a cozer em forno médio (220ºC) durante cerca de 20 minutos até estarem dourados.
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